Главная    —     Новости    —    

Сингапур не нашел среди токенов ценных бумаг

Опубликовано: 19.09.18, 16:32

Сингапур не нашел среди токенов ценных бумаг – выступая на конференции Consensus, один из руководителей Денежно-кредитного управления (MAS) Дамьен Панг заявил, что пока не увидел среди тысячи с лишним цифровых монет такой, которую необходимо регулировать как ценную бумагу. Он также представил 13-ти страничный документ MAS, описывающий три категории токенов и принципы их регуляции в Сингапуре.

Сингапур не нашел среди токенов ценных бумаг

Так, утилитарные токены там вообще регулировать не планируют, а операторам платежных средств необходимо обеспечить надежное хранение монет. Панг также отметил, что в случае, если функционал каких-либо токенов будет меняться и даст право на будущую прибыль, они могут быть признаны ценными бумагами.

Позиция Сингапура кардинально отличается от американской – возглавляющий SEC Джей Клейтон неоднократно заявлял, что все виденные им ICO-токены ценными бумагами являются. Комментируя различные трактовки в разных юрисдикциях, Панг отметил, что подход SEC не слишком годится для инноваций и предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: