Главная    —     Новости    —    

Криптодоллар Gemini обвинили в централизации

Опубликовано: 16.09.18, 15:44

Анонсированный на этой неделе криптодоллар Gemini обвинили в централизации – проанализировав код нового проекта братьев Уинклвоссов, Алекс Лебел обнаружил, что биржа может в любой момент заморозить чей-то аккаунт, либо сделать неоперабельными все монеты. Это делает пользователей USDG зависимыми от компании, как отметил Лебел, она может сказать – извините, но обмена токенов на доллары больше не будет.Криптодоллар Gemini обвинили в централизации

 

Децентрализация была одной из ключевых идей биткоина и привлекла первых пользователей именно возможностью функционирования системы, которую не способно заблокировать ни одно правительство или организация. Однако по мере роста капитализации на первое место стали выходить удобство пользования и прибыль, децентрализацию же многие криптоновички воспринимают лишь как полезную, но не обязательную опцию. Собственно, сама торговля на централизованных биржах подразумевает, что вы доверяете ей свои монеты, так что как минимум для пользователей Gemini зависимость USDG не станет проблемой.

Нельзя также не упомянуть, что сам Лебел участвует в разработке Stableunit – еще одной стабильной криптомонеты, которой придется конкурировать в том числе и с долларом от Gemini.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: