Главная    —     Новости    —    

В США создается криптолобби

Опубликовано: 12.09.18, 11:24

Цифровые активы делают новый важный шаг на своем пути к признанию крупнейшей и самой значимой экономикой мира – в США создается криптолобби. Несколько компаний, включая лидера американского криптосектора Coinbase, объявили о формировании Blockchain Association, которая будет официально лоббировать интересы отрасли. Помимо Coinbase в числе основателей лоббистской ассоциации значатся Protocol Labs, Polychain Capital и другие компании. Базироваться новая организация будет в Вашингтоне.

В США создается криптолобби

Стоит заметить, что это уже не первая инициатива Coinbase по продвижению криптоинтересов, не так давно совместно с другими ведущими торговыми площадками страны она сформировала Комитет политических действий, и уже тогда предполагалось, что формирование полноценной лоббистской организации лишь вопрос времени. Его понадобилось менее двух месяцев.

Официальное продвижение криптовалютных интересов должно способствовать благоприятному решению таких болезненных вопросов, как одобрение биткоин-ETF, статус токенов – ценных бумаг, снятию общей регуляторной неопределенности и, как следствие, более широкому использованию цифровых активов. В то ж время ждать от Blockchain Association какого-то быстрого эффекта на рынок не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: