Главная    —     Новости    —    

NASDAQ надеется предсказать рынок

Опубликовано: 11.09.18, 11:25

Интерес к цифровым активам со стороны воротил Уолл-Стрит постепенно растет, однако тактики по операциям на крипторынке сильно различаются. В частности, вторая по значимости мировая биржа NASDAQ надеется предсказать рынок, опираясь на разработки в сфере искусственного интеллекта. Аналитический Центр компании планирует заложить в программу машинного обучения данные по движениям курсов на разных биржах, перемещения крупных партий монет по адресам и активность в социальных сетях, рассчитывая успешно предсказывать будущие движения цены.

NASDAQ надеется предсказать рынок

А вот в известном банке Goldman Sachs решили, что проще и надежнее зарабатывать, этой ценой управляя. Во всяком случае, такой вывод следует из оценки компании RoninAI, которая уже использует искусственный интеллект для анализа крипторынка. И машина выявила ряд весьма характерных признаков в ходе последнего падения курса – на рынок вышел крупный медвежий ордер на 10 тыс. BTC, появился фейковый вброс, что Goldman Sachs прекращает работу над собственной криптоплатформой, резко возросла активность в соцсетях.

Учитывая, что в результате всех этих действий курс упал примерно на 1000 долларов, его организаторы заработали порядка миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: