Главная    —     Новости    —    

Spondoolies представила майнер для DASH

Опубликовано: 11.09.18, 16:26

Базирующаяся в Израиле компания Spondoolies, ранее не преуспевшая в конкуренции с китайцами за рынок биткоин-ASIC, теперь работает над устройствами для добычи других монет, и представила майнер для DASH. Это настоящий монстр, SPx36 выдает 540 GH/s, более чем в тридцать раз превосходя по мощности Antminer D3 и в 8 раз Innosilicon A5+. По энергоэффективности израильская разработка также превосходит китайские модели, потребляя лишь 4400 ватт, что для такой производительности немного.

Spondoolies представила майнер для DASH

Слабым местом предложения от Spondoolies можно назвать цену – 15 500 долларов за один ASIC безусловно много. Впрочем, если сравнивать с A5+, соотношение цены и хешрейта сопоставимо.

Окупится SPx36 минимум за год, если не упадет курс и не вырастет хешрейт. На последнее рассчитывать не стоит, а вот куда пойдет курс – точно не предскажет никто. Учитывая весомость вложений, брать такие модели имеет разве что убежденным сторонникам анонимной криптовалюты, для всех остальных подобная инвестиция в 15,5 тыс. долларов весьма рискованна и сомнительна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: