Главная    —     Новости    —    

Директор ФБР: преступники предпочитают фиат

Опубликовано: 09.09.18, 16:01

Стив Д’Антуоно, директор ФБР по финансовым преступлениям, в своем интервью заявил, что в незаконных сделках преступники предпочитают фиатные деньги криптовалюте, а даже если используют цифровые монеты, их все равно приходится менять на фиат, что облегчает работу ФБР.

Директор ФБР: преступники предпочитают фиат
Несмотря на это, представитель ФБР указал на рост количества преступлений, в которых замешана криптовалюта. Но главная проблема, по мнению Д Антуоно, состоит не в росте количества таких преступлений, сколько в их тяжести, поэтому правительство следит за этой нишей. По словам директора ФБР, сейчас его ведомство расследует примерно 130 преступлений в криптовалютной сфере. Для этой цели чиновники запросили у правительства свыше 20 млн.$. Одна из наиболее успешных операций в июне 2018 года привела к тому, что сотрудники ФБР изъяли 2000 биткоинов.

По мнению Д’Антуоно, такие преступления имею два главных источника: даркнет и ICO-пирамиды.  Он сообщил, что количество криптопреступлений сильно выросло в конце 2018 года, когда биткоин стоил $20 тыс. Также он заявил, что SEC делает всё возможное для обеспечения безопасности на финансовом рынке

“Мы найдем способ бороться с этими преступлениями. Эта ситуация напоминает мне аналогичную 20 лет назад, когда только появился компьютер. Мы тогда понятия не имели как бороться с киберпреступностью, но за некоторое время мы научились и приспособились. То же самое происходит и сейчас. Мы пока только учимся бороться с криптопреступностью” – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: