Главная    —     Новости    —    

Криптовалюта бьет рекорды в Иране – 30 000 и выше

Опубликовано: 07.09.18, 13:07

Пока во всем мире аналитики размышляют над последним спадом биткоина – является это кратковременным откатом или началом нового нисходящего тренда, в отдельно взятом Иране криптовалюта бьет рекорды. На некоторых местных биржах биткоин улетал выше 30 тысяч долларов, за эфир давали тысячу.

Парадоксальный взлет связан с двумя факторами – во-первых, в Иране легализовали майнинг. Отношения Исламской Республики с цифровыми монетами сложные, Центробанк запретил поднадзорным банкам иметь дело с криптовалютой и криптофирмами, однако разрешение на майнинг местные жители восприняли как хороший знак.

Криптовалюта бьет рекорды в Иране - 30 000 и выше

Вторая причина – падение местного реала, продолжающего терять позиции относительно доллара. И с учетом напряженных отношений с эмитентом долларов граждане Ирана рассчитывают сохранить свои сбережения в биткоинах.

Аналогичная ситуация наблюдается в Венесуэле, и не исключено, что следующей страной, чьи жители кинутся скупать криптовалюту, станет Россия. У трех стран немало общего – в их экономике важнейшую роль играет экспорт нефти, они имеют трения с США и попали под санкции.

Учитывая, что осенью Госдума обещает определиться с криптозаконами, а ноябрь станет временем новых санкций за «дело Скрипаля», уже через пару месяцев в России может начаться массовая биткоинизация, особенно если и нефть упадет, а следом вниз полетит и рубль. Тогда цифровые монеты станут последним шансом спасти свои накопления от инфляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: