Главная    —     Новости    —    

В ЕС обсуждают возможность введения стандарта для ICO

Опубликовано: 05.09.18, 17:07

4 сентября в рамках подготовки законодательства для сферы краудфандинга группа Европарламента по внедрению инноваций изучила преимущества ICO и проблемы этой ниши. Члены Европарламента внесли некоторые предложения.

Эшли Фокс предложил ограничить максимальную сумму инвестиций, привлекаемых в рамках ICO, 8 миллионами евро, и настоял на соблюдении процедур KYC (Знай своего клиента) и AML (Противодействие отмыванию денег). Если эти предложения будут одобрены, они лягут в основу единого стандарта для токенсейлов, что позволит проектам привлекать средства каждой из стран-участниц ЕС.На введении такого стандарта настаивает Николас Бриен, управляющий директор France Digitale, и другие парламентарии.

В ЕС обсуждают возможность введения стандарта для ICO

«Будьте уверены, как законодатели мы стремимся сделать ICO максимально возможными и успешными. В этом и наша цель», — сказал Эшли Фокс.

Николас Бриен заявил, что пока в Великобритании ни один банк не обслуживает проекты, связанные с криптовалютами. А Лаура Нойл из Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщила, что со стороны Управления «видит значительные потенциальные преимущества» в этой форме финансирования, поскольку ICO дает возможность привлекать инвестиции от широкого круга лиц и избегать затрат на посредников.

Конкретных решений на заседании принято не было. Члены Европарламента должны до 11 сентября предложить комментарии. Они будут рассмотрены в ходе следующего этапа дискуссии.

Напомним, что в России сфера ICO пока никак не регулируются, но осенью парламентарии рассмотрят законопроекты в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: