Главная    —     Новости    —    

По инициативе ЦБ РФ у BBFpro изъяли биткоин-банкоматы

Опубликовано: 02.09.18, 16:06

Сотрудники полиции без предупреждения изъяли все криптоматы компании BBFpro, расположенные в девяти российских городах. Руководство компании не знает, с чем это связано

Руководитель BBFpro Артем Бедарев сообщил, что никаких предварительных запросов от прокуратуры им не поступало, поэтому он не имеет представления, с чем связана эта акция. По его словам, один из сотрудников правоохранительных органов сообщил, что эта проверка инициирована Генеральной прокуратурой РФ на основании письма от Центробанка.

«Устно сообщается, что проверка будет проводиться не менее шести месяцев и до ее окончания технику не вернут», — заявил он.

По инициативе ЦБ РФ у BBFpro изъяли биткоин-банкоматы

Компания располагала 22 криптоматами, расположенными в девяти городах. Все эти криптоматы были изъяты в пятницу, 31 августа.

Представители ЦБ не дали ответа относительно криптоматов BBFpro, но сообщили, что это произошло в рамках системной работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.

По словам адвоката компании, они намерены обжаловать действия правоохранительных органов, которые влекут «репутационные издержки и прямой экономический ущерб».

Сейчас в мире установлен 3651 криптомат, из них более 2200 –  в США. В РФ находится всего 79 криптоматов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: