Главная    —     Новости    —    

Два иска против Ripple объединят в один

Опубликовано: 01.09.18, 17:30

В августе 2018 года адвокаты Ripple попросили согласовать иски Влади Закинова и Дэвида Оконера, поскольку их обвинения относятся к  «одним и тем же или почти одним и тем же сторонам». По законам Калифорнии, если в иске присутствуют претензии по ценным бумагам группы лиц, он может классифицироваться  как комплексное разбирательство. Поэтому ходатайство адвокатов Ripple было удовлетворено, оба иска названы одним комплексным разбирательством, и теперь их будет рассматривать один судья. Не исключено, что представители компании будут настаивать также на назначении нового судьи.

Два иска против Ripple объединят в один

В мае-июле 2018 года против Ripple подали три иска. Первую коллективную жалобу подал Райан Коффи. Он обвинял компанию в проведении «бесконечного ICO» и манипуляции ценой XRP. В августе суд отказал в его ходатайстве.

Два оставшихся иска от Влада Закинова и Дэвида Оконера, которые теперь объединили в один, были поданы в июне и июле соответственно. Первый истец обвиняет Ripple в том, что компания не зарегистрировала XRP как ценную бумагу перед началом продаж, а второй –  в преднамеренном завышении цены XRP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: