Главная    —     Новости    —    

IBM запустила конкурента Ripple

Опубликовано: 31.08.18, 14:53

IBM запустила конкурента Ripple – Blockchain World Wire, международную платежную систему на блокчейне Stellar. Ее разработка была начата еще в прошлом году, и подобно решениям Ripple, она нацелена на банки и другие финансовые организации. В IBM утверждают, что благодаря Blockchain World Wire международные платежи, ранее занимавшие дни, теперь можно осуществить за секунды.

IBM запустила конкурента Ripple

Интересно, что в отличие от анонса будущей системы, который привел к заметному росту курса XLM, собственно запуск на стоимости монет Stellar пока не отразился. Это может быть связано с общей неопределенностью на рынке, где биткоин сейчас консолидируется на уровне 7 000, и трейдеры ожидают, пойдет он дальше вверх или откатится, либо тем, что, для использования Blockchain World Wire монеты XLM не обязательны, пользователи могут использовать стейблкоины и другие цифровые активы. В этом новая сеть также схожа с Ripple.

Помимо платежной сети IBM на этой неделе анонсировала участие в создании Australian National Blockchain – австралийской платформе для юридических smart-контрактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: