Главная    —     Новости    —    

Ценовые циклы биткоина становятся все дольше

Опубликовано: 27.08.18, 13:34

Энтони Помплиано, один из создателей компании Morgan Creek Digital Assets, подсчитал, что ценовые циклы биткоина становятся все дольше. Если первый круг от одного максимума до другого занял менее года, что для второго потребовалось 900 дней. Что же до последнего рекорда в декабре 2017, то на выход к пиковому уровню понадобилось 1500 дней. Отталкиваясь от этих цифр, Помплиано ожидает новый рекордный уровень примерно в 2023 году.

Ценовые циклы биткоина становятся все дольше

Медвежьи циклы также становятся дольше, и текущий, по оценкам Помплиано, способен продлиться более года – 650 дней. Так что если говорить о прогнозах на ближайшие месяцы, то он настроен скорее негативно, и полагает, что курс в 3000 более вероятен, нежели 10 000.

Удлинение циклов колебания цен, безусловно, связано с общей растущей капитализацией рынка – чем больше общая стоимость монет, тем сложнее значительно сдвинуть цену. Также стоит учесть, что они рассчитаны для абсолютных максимумов, внутри которых немало локальных всплесков и падений, позволяющих трейдерам заработать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: