Главная    —     Новости    —    

Свой статус подтвердила лишь Binance

Опубликовано: 27.08.18, 14:08

На фоне скандалов с обвинениями в фальсификации торговых объемов, в которых может быть замешан (или обманут) самый авторитетный ресурс CoinMarketCap, пользователи ищут независимые источники оценки. В качестве такового может служить число посетителей, и по данному показателю свой статус подтвердила лишь Binance – и в том, и в другом рейтинге она на первом месте.

Свой статус подтвердила лишь Binance

Помимо нее в первой десятки по объемам и визитерам оказались лишь две биржи – Bitfinex и HitBTC, хотя по второму показателю обе оказались ниже, чем по первому. Вслед за Binance же в рейтинге посетителей оказалась Coinbase – имеющая наибольшее число клиентов биржа США, следом расположилась другая американская торговая платформа Bittrex. В десятке часто посещаемых оказалась и русскоязычная Yobit.

Считать второй рейтинг более точным нельзя – ведь на разных платформах предлагается разное число монет. На Coinbase торговых пар мало, и если по всем по ним относительные изменения курсов находятся в пределах 1-2%, то ожидать высокой трейдерской активности нельзя, тогда как на биржах с большим числом альткоинов колебания в 10-15% по отдельным монетам могут стимулировать торговую активность. Однако совмещение двух рейтингов дает более точную картину, нежели по отдельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: