Главная    —     Новости    —    

К китайскому наступлению подключился Baidu

Опубликовано: 27.08.18, 15:42

К китайскому наступлению подключился Baidu – в рамках противостояния властей КНР с цифровыми монетами поисковый гигант начал блокировать криптовалютные подфорумы на своей платформе Tieba. Официальные лица компании выразили приверженность соблюдению законов, и теперь темы с ICO, трейдингом и другими способами заработка будут закрыты.

Стоит отметить, что, хотя помимо Baidu в бой уже брошены другие корпоративные монстры (Alibaba,  Tencent), рынок на очередной китайский демарш практически не отреагировал. Пытаясь вычеркнуть криптовалюты из Китая, чиновники добились лишь того, что вычеркнули Китай из криптовалюты.

Другая миллиардная страна – Индия, к цифровому будущему также относится скептически, но в то же время пытается изучать, Резервный банк страны создает специальную группу, призванную изучать блокчейн, биткоин, и другие перспективные технологии. Тем временем сами индусы после запрета финансовым организациям работать с криптовалютой и сворачивания биржами торговли за рупии предсказуемо перешли на p2p-торговлю, Localbitcoins и другие сервисы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: