Главная    —     Новости    —    

Японцы готовят чипы Kamikaze

Опубликовано: 27.08.18, 15:14

Вслед за GMO на рынок майнерского оборудования потянулись и другие японцы, так, в компании Triple-1 готовят чипы Kamikaze. Они также будут на самой передовой сейчас технологии 7 нм, и глава фирмы Такуя Ямагути заверяет, что энергоэффективность вдвое превзойдет нынешние ASIC от Bitmain, хотя стоит заметить, что по техническим характеристикам они уже далеко не лидер.

 

Тестирование чипов стартует в следующем месяце, серийный выпуск запланирован в октябре, а первые заказчики получат свои майнеры в ноябре.  Станут ли чипы Kamikaze взрывать добытые биткоины, или же название лишь намекает на финансовую судьбу будущих майнеров, в Triple-1 не уточняют.

Несмотря на отсутствие большого роста курсов, рынок ASIC в последнее время становится все более насыщенным, помимо китайцев и японцев туда стучатся европейцы, и все они предлагают модели, превосходящие Bitmain. Затяжка Джихана Ву с выпуском нового поколения Antminerов, скорее всего, связана с предстоящим IPO компании. Если к его старту они покажут новую модель, превосходящую конкурентов, это резко повысит котировки акций и позволит отыграть все потери от временного ослабления рыночных позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: