Главная    —     Новости    —    

Иран и Северная Корея ведут свою криптоигру

Опубликовано: 26.08.18, 15:27

У разных стран подход к внедрению и регуляции цифровых активов сильно отличается. Где-то принимают максимально мягкие законы, желая заманить перспективные фирмы, где-то наоборот, все запрещают, не пуская в страну неподконтрольную правительствам финансовую сеть. Попавшие под американские санкции Иран и Северная Корея ведут свою криптоигру.

Иран и Северная Корея ведут свою криптоигру

Исламская Республика пошла по пути Венесуэлы – банкам и финансовым структурам запретили иметь дело с биткоином, рассчитывая вместо него выпустить свою криптовалюты. Как заявил один из руководителей местного Совета по киберпространству Саид Махдиюн, правовая база для внедрения собственной цифровой монеты уже готова, что же до целей, то главной называется обход финансовых санкций.

В отличие от формирующих весомую долю криптотрейдинга южных корейцев их северные соседи пока больше известны своими хакерскими атаками, однако теперь в Пхеньяне задумались и о легальной деятельности. Во всяком случае, южнокорейские СМИ сообщают, что 1-2 октября в столице КНДР пройдет первая конференция, посвященная криптовалюте и блокчейну.

Учитывая характер местной власти, без одобрения Ким Чен Ына данное мероприятие обошлось не могло. О темах пока можно лишь догадываться, хотя рассчитывать, что северокорейские хакеры поделятся секретами, все же не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: