Главная    —     Новости    —    

Dragonchain создал мост дружбы для ETH и ETC

Опубликовано: 26.08.18, 14:09

Намеренный связать разные блокчейны проект Dragonchain создал мост дружбы (bridgePiece) для ETH и ETC. Реализован он в виде smart-контракта в материнском блокчейне, и позволяет отправлять монеты из сети Ethereum в Ethereum Classic и обратно.

Dragonchain создал мост дружбы для ETH и ETC

 

Classic откололся от основной эфирной сети в 2016 году из-за непримиримых разногласий – его сторонники выступали за принципиальную неизменность блокчейна, тогда как основной коллектив разработчиков во главе с Бутериным планировал большой откат после хакерской атаки с кражей трети всех монет The DAO. Какое-то время два проекта развивались параллельно, идеологический антагонизм двух команд постепенно сгладился, и в последнее время звучат голоса о взаимодействии двух блокчейнов, ведь база у них общая.

Созданный Dragonchain bridgePiece стал первым реальным вариантом такого взаимодействия, и не исключено, что в будущем занимающие 2-ю и 13-ю строчки криптовалюты смогут не только обмениваться монетами, но реализуют общие децентрализованные приложения,  smart-контракты и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: