Главная    —     Новости    —    

Бобби Ли: Урезание майнерской награды поднимет курс до 60 000

Опубликовано: 26.08.18, 15:07

Основатель майнерского пула и биржи BTCC Бобби Ли полагает, что урезание майнерской награды вдвое в 2020 году поднимет курс биткоина по сравнению с нынешним уровнем в девять раз – до 60 тысяч. Свой прогноз он базирует на ожидании дальнейшего роста хешрейта и затрат, так что с учетом снижения эмиссии BTC точка безубыточности майнерских операций окажется гораздо выше текущей стоимости одной монеты.

Бобби Ли: Урезание майнерской награды поднимет курс до 60 000

В то же время далеко не очевидно, что майнеры смогут диктовать свои условия рынку, особенно учитывая, что более 80% монет уже добыты, так что приход с майнерских операций в общей доле не так велик. Не исключено, что уполовинивание награды вынудит наиболее затратные фермы попросту закрываться.

Глава ShapeShift бычий настрой не разделяет, его мнение ближе к позиции главы BitMEX Артура Хейеса – Эрик Вурхес также полагает, что еще будет заметное движение вниз, в ходе которого биткоин упадет ниже 5 тысяч. В то же время на долгосрочную перспективу Вурхес ждет роста и полагает, что через пару лет те, кто не купил BTC по 6700, станут жалеть об упущенных возможностях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: