Главная    —     Новости    —    

В SEC решили закупиться на низах???

Опубликовано: 24.08.18, 10:59

В последнее время внимание криптосообщества приковано к биткоин-ETF.  22 августа Комиссия отклонила сразу 9 заявок на запуск инвестиционных фондов, привязанных к биткоину, которые были поданы ProShares и биржей NYSE Arca, а также Direxion и GraniteShares. Причина отказа по всем заявкам одна  – по мнению SEC, предложения не отвечают требованиям Закона о биржах по предотвращению манипуляций на рынке.

Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявляет о намерении пересмотреть это решение. Впервые эту новость обнародовала Уполномоченный представитель SEC Хэстер Пирс.

В SEC решили закупиться на низах???
Суть ее сообщения сводится к тому, что решение принимала не Комиссия по ценным бумагам и биржам США, а уполномоченные сотрудники, которым она делегировала эти полномочия. Теперь же Председатель и специальные уполномоченные Комиссии хотят воспользоваться своим правом и проверить действия этих сотрудников.

Секретарь SEC Брент Филдс уже направил письмо старшему советнику NYSE Group Дэвиду ди Грегорио, в котором сообщается о пересмотре решения согласно Правилам комиссии. Пока решение от 22 августа остается в силе.

Аналогичное письмо получили представители биржи СВОЕ. Решение SEC по их заявке пока перенесено на осень.

Ожидается, что в случае одобрения SEC появление таких биржевых фондов привлечет на криптовалютный рынок институциональных инвесторов и положительно скажется на курсе криптовалют.  Но многие известные личности в криптосфере – такие как Ник Сабо и Виталик Бутерин – считают тему биткоин-ETF чрезмерно раздутой.

Несмотря на это, в последнее время колебания курсов криптовалют связывают именно с решениями SEC по биткоин-ETF. В начале августа 2018 года отложенные решения Комиссии по этому вопросу повлияли на падение курсов биткоина и всего криптовалютного рынка. Возможно, сейчас SEC проверяет рынок на манипулятивность, или… в SEC решили закупиться на низах???

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: