Главная    —     Новости    —    

Новый глава FSA Японии против усиленного регулирования криптобирж

Опубликовано: 24.08.18, 16:57

Глава FSA сказал, что сотрудники его департамента будут пытаться регулировать криптовалютные биржи, чтобы защитить потребителей, но не задушить инновации.

«Мы не намерены чрезмерно сдерживать криптовалютную индустрию. Мы хотим, чтобы она развивалась в рамках соответствующего регулирования», – подчеркнула он.

Новый глава FSA Японии против усиленного регулирования криптобирж

Эти высказывания поддерживают предыдущие заявления, сделанные представителями FSA, которые сводятся к необходимости создания в Японии здорового рынка. При этом FSA начало серьезно исследовать работу бирж, чтобы убедиться в соответствии их деятельности новым правилам, принятым после легализации биткоина в Японии в качестве платежного средства в 2017 году.

Тогда были приняты новые операционные стандарты и схема лицензирования для бирж. А взлом крупнейшей японской биржи Coincheck  в январе 2018 года заставил FSA начать инспекции криптовалютных площадок и усилить требования к безопасности.

Ранее мы сообщали, что Япония вводит новые правила регуляции криптовалютных бирж и бросает все силы на борьбу с хакерами. Также в стране запретили анонимные монеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: