Главная    —     Новости    —    

Мнение: лидерство Bitmain под вопросом

Опубликовано: 24.08.18, 15:48

К такому выводу эксперты инвестиционной компании пришли с учетом ситуации на рынке, жесткой конкуренции и спорных инвестиций майнингового гиганта в Bitcoin Cash, который многие инвесторы считают малоликвидной валютой.

Сейчас Bitmain владеет почти 6% от общего количества BCH. По мнению аналитиков, скорее всего, ВСН был куплен за операционные наличные  и биткоины, которые ради этого вывели из оборота. С учетом нынешней ситуации эти вложения оказались высокорисковыми и неоправданными.

Мнение: лидерство Bitmain под вопросом

На рынке майнинга Bitmain также теряет преимущества. Сейчас у компании недостаточно средств для финансирования новых проектов, а производителей оборудования для майнинга становится все больше.

В отчете AllianceBernstein сказано, что «Конкурентоспособность чипов Bitmain под вопросом, так как компания уже «пролетела» с 10-нм чипом и, возможно, в других сферах. В настоящее время конкуренты компании могут догнать ее и совершить технологический прорыв. Тогда оборотный капитал Bitmain ($1.2 миллиарда по данным за первый квартал 2018 года) может столкнуться с серьезным риском падения».

Ранее мы сообщали, что Bitmain стал самой дорогой криптовалютной компанией в мире, но накануне выхода на IPO майнингового гиганта начало штормить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: