Главная    —     Новости    —    

Братья Уинклвоссы создают ассоциацию криптобирж США

Опубликовано: 22.08.18, 14:17

Владельцы известной торговой платформы Gemini братья Уинклвоссы создают ассоциацию криптобирж США, которая будет выступать как саморегулирующаяся организация и формировать для своих участников правила, нацеленные на противодействие незаконным практикам, включая манипулирование курсами, а также защиту пользователей и обеспечение целостности рынка. Помимо их собственной биржи к Virtual Commodity Association уже присоединились Bitstamp, Bittrex и американский филиал ведущей японской биржи bitFlyer USA

Братья Уинклвоссы создают ассоциацию криптобирж США

Создание саморегулирующейся организации стоит рассматривать как важный шаг на пути формирования зрелого американского крипторынка, поскольку аналогичные структуры играют важную роль в финансовой (FINRA) и других сферах США, а также служат способом избежать чрезмерного внимания и давления регуляторов, заменяя их директивы собственными правилами. Также VCA можно считать ответом Уинклвоссов на недавнее решение SEC отказать заявке в открытии биткоин-ETF, что послужило фактором снижения курсов.

Наличие собственной структуры, борющейся с манипуляциями и другими злонамеренными практиками, может устранить претензии регуляторов и способствовать положительному решению в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: