Главная    —     Новости    —    

Американский суд согласился на залог в криптовалюте

Опубликовано: 19.08.18, 15:46

Американский суд согласился на залог в криптовалюте – по решению федерального судьи в Калифорнии хакер Мартин Маршич, обвиняемый во взломе игрового сервера, может выплатить 750 тыс. долларов биткоинами или другими цифровыми монетами.

Американский суд согласился на залог в криптовалюте

Решение является на сегодня первым, а потому достаточно важным прецедентом, когда суд признает криптовалюту одним из равноправных залоговых активов. Возможность оплачивать государственные налоги и другие сборы часто рассматривается как одна из важных форм обеспечения ценности соответствующих фиатных валют, и также форма признания, и теперь биткоин сделал шаг к аналогичному статусу.

В криптовалюте уже можно оплатить местные налоги в ряде штатов, и, учитывая, что правительство Трампа не проявляет какого-либо интереса к регуляции биткоина на федеральном уровне, можно предположить, что его легализация и проникновение в разные сферы американского жизни будет происходить как раз посредством множества таких вот локальных решений, легализующих цифровые монеты в отдельных случаях.

Также на этой неделе пожертвования в криптовалютах допустили для калифорнийских политиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: