Главная    —     Новости    —    

Клиент Bitcoin SV грозит расколом сети BCH

Опубликовано: 18.08.18, 15:35

Претендующий на роль истинного наследника концепции Сатоши Накамото Bitcoin Cash пока не может реализовать громкие обещания и сталкивается с проблемами. Не так давно разработчики оригинального Bitcoin Core нашли у конкурента уязвимость, которая приводила к расколу блокчейна а теперь и новый клиент Bitcoin SV грозит расколом сети BCH.

Клиент Bitcoin SV грозит расколом сети BCH

Он разработан компанией nChain по заказу пула Coingeek, за которым стоит миллиардер Кальвин Эйри, и держит курс на дальнейшее увеличение размера блока – 128 Мб в версии 1.0 и терабайт в перспективе. Однако очередное наращивание размера поддерживают не все, поскольку даже нынешние блоки в 32 Мб не используются в полной мере. В результате Bitcoin SV может быть несовместим с ноябрьскими обновлениями для Bitcoin ABC и Bitcoin Unlimited – двумя основными клиентами сети.

А поскольку доля Coingeek в 20 с лишним процентов достаточно значима, выбор ими Bitcoin SV теоретически может разделить сеть. Впрочем, пока у сторонников BCH достаточно времени, чтобы найти консенсус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: