Главная    —     Новости    —    

Осень – время регуляторов

Опубликовано: 18.08.18, 16:07

Приближающуюся осень можно смело называть время регуляторов, поскольку со своим отношением к цифровым активам должны определиться сразу в нескольких странах. Важнейшим для нас должно стать, разумеется, второе и третье чтение российских криптозаконов, которые в первой редакции были раскритикованы с разных сторон, и, учитывая время доработки, можно надеяться, что депутаты внесут значимые изменения.

Осень – время регуляторов

 

Свое криптовалютное законодательство может осенью принять и Украина, по словам главы местных фондовых регуляторов Тимура Хромаева, как платежное средство биткоин там не признают, но цифровые монеты могут отнести к финансовым активам. Он также отметил, что в подходе к регуляции криптомонет Украина ориентируется на Швейцарию и Мальту – юрисдикции безусловно дружественные.

А вот Казахстан, судя по словам местных деятелей, думает ориентироваться скорее на Беларусь, где эмиссия и торговля цифровыми монетами разрешены в рамках местного парка высоких технологий. Ранее казахский Центробанк запретил биржи и майнинг, однако страна надеется стать региональным финансовым центром, а без разрешения на операции с цифровыми активами этого добиться сложно.

Главной же новостью для рынка в целом должно стать решение американской SEC по биткоин-ETF на CBOE. Его ожидают 30 сентября, и оно либо придавит рынок вниз, либо даст старт новому витку большого роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: