Главная    —     Новости    —    

Сoinbase патентует систему биткоин-платежей

Опубликовано: 17.08.18, 16:00

Соответствующий документ опубликован на сайте Ведомства по патентам и торговым маркам США. Представители биржи заявили, что в последнее время многие пользователи беспокоятся о сохранности приватных ключей от своих кошельков. Современные системы не решают вопрос безопасности и не позволяют платить за товары и услуги напрямую с криптовалютного кошелька. Теперь это упущение будет исправлено.

Сoinbase патентует систему биткоин-платежей

Система, получившая название «церемонии ключа» предлагает создавать доли ключа, которые объединяются операционный мастер-ключ. Последний  может публиковаться после шифровки кодовой фразой, придуманной пользователем. После использования операционный мастер-ключ удаляется. Использовать “церемонию ключа” можно для подписи транзакции при платеже или для шифрования приватного ключа. Также в патентной заявке прописана поддержка API и процедура автоматической остановки и заморозки транзакции. Оплата может пройти, только когда система разморожена

За несколько дней до этого Coinbase анонсировала запуск самого простого и безопасного браузера и кошелька Coinbase Wallet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: