Главная    —     Новости    —    

Twitter-мошенники делают до 100 тыс. в день

Опубликовано: 15.08.18, 14:07

Twitter-мошенники делают до 100 тыс. в день, во всяком случае, если верить их собственным словам. Один из анонимных организаторов масштабной компании по обману подписчиков Твиттера недавно дал интервью создателю канала о криптовалютах Адаму Гербуэсу, где рассказал о некоторых деталях созданной ими простой, но эффективной схемы.

Twitter-мошенники делают до 100 тыс. в день

По словам мошенника, хотя сообщения о раздаче монет появляются в аккаунтах множества известных фирм и персон, за глобальной схемой стоит очень небольшая группа людей, которые в основном занимаются выводом средств, присланных любителями халявы. Что же до постов и восторженных комментариев от якобы получивших в 10 раз больше монет, то их пишет дивизия ботов (Duo Security насчитала 15 тысяч).

Доход мошенников составляет от 50 до 100 тысяч долларов в день, причем, как отметил организатор, одурачивать людей оказалось даже проще, чем они предполагали. Жертвы присылают эфир практически на каждый созданный адрес, так что в последнее время мошенники даже перестали заморачиваться покупкой верифицированных аккаунтов, которые по сравнению с уловом стоят недорого – до 1000 баксов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: