Главная    —     Новости    —    

GMO меняет приоритеты

Опубликовано: 15.08.18, 13:58

Вышедшая недавно на майнерский рынок и параллельно развивающая ряд других направлений, включая криптобиржу, японская компания GMO меняет приоритеты. Если ранее в первую очередь производимые фирмой ASIC GMO Miner B3 шли сначала в собственные дата-центры, затем на сервис облачной добычи биткоинов, и лишь остаток продавался, то теперь именно продажа должна стать приоритетным бизнесом.

GMO меняет приоритеты

Решение, очевидно, отражается изменения, произошедшие с января, когда GMO запустила первую биткоин-фабрику – цена монет в три раза упала, тогда как хешрейт вырос почти вчетверо, а профитность майнинга соответственно упала на порядок. Правда, новые чипы 7 нм несколько сокращают потребление, но пока их энергоэффективность не компенсирует остальных факторов.

В этом смысле переход на бизнес-модель с преимущественной продажей ASIC устранит для GMO риски дальнейшего снижения курсов, равно как и неизбежного увеличения хешрейта. Майнеры же на чипах 7 нм пока востребованы, всю июньскую партию компания уже успешно продала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: