Главная    —     Новости    —    

Bitmain поставил на BCH и пока проигрывает

Опубликовано: 14.08.18, 15:19

Из опубликованной главным производителем ASIC перед выходом на Гонконгскую биржу отчетности следует, что Bitmain поставил на BCH, продав ради форка биткоина значительную часть оригинальных монет, и пока это решение не оправдывается – курс Bitcoin Cash падает по отношению как к доллару, так и главной криптовалюте.

Bitmain поставил на BCH и пока проигрывает

Компания Джихана Ву является известным сторонником увеличения размера блока, принадлежащий ей Antpool был одним из поддержавших SegWit2x, а тесно связанный ViaBTC – главным добытчиком Cash в начале пути. Также BCH является одной из трех криптовалют, за которые можно приобрести продукцию Bitmain, а сам Ву много раз положительно отзывался о Bitcoin Cash, и ставку на него можно считать стратегическим направлением компании. Но пока рынок этого мнения не разделяет, а убытки от вложения в BCH, по оценкам директора Blockstream Самсона Моу, превышают 600 млн.

Он также полагает, что второй квартал для компании вообще убыточен, и если он прав, то это будет первый убыточный период в истории Bitmain. В случае подтверждения это может заметно сказаться на IPO-перспективах фирмы, где Джихан Ву с партнерами рассчитывает получить за свои акции 18 млрд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: