Главная    —     Новости    —    

У EOS вскоре появится форк Telos

Опубликовано: 13.08.18, 14:15

Проект EOS привлекает к себе много внимания и вызывает неоднозначные мнения. ICO EOS длилось без малого год и закончилось лишь летом 2018 года. При запуске сети возникли сложности; затем были заморожены 7 аккаунтов, а потом – еще 27 аккаунтов заблокировали неизвестные арбитры. После этого Дэн Лаример, архитектор проекта, предложил новую “конституцию”, или структуру управления проектом.

Существующая система голосования по выбору производителей блоков, поддерживающих блокчейн EOS, назначила несколько производителей, которые не соблюдают требования конституции. Это не устроило многих членов сообщества. Дуглас Хорн отметил:

«Я действительно очень верю в потенциал EOS и программного обеспечения EOSIO, и я пришел к выводу, что они пошли по плохому пути».

У EOS вскоре появится форк Telos

Есть и другие примеры, когда разработчики используют ПО EOS для создания другой сети  – например, EOS Force. Это сеть на основе EOSIO с сайдчейнами, которые объединяют особенности Ethereum, Zcash и Cardano. Проект ONO – это социальная сеть, ставшая форком EOS, а также EvolutionOS, WAX и Worbli.

Но из всех проектов именно Telos получил наибольшую поддержку: многие члены команды перешли в новый проект, хотя продолжают поддерживать сеть EOS. Хорн заявляет, что Telos может быть запущен уже в сентябре. Он принесет два значимых изменения: ограничит власть крупных держателей токенов и запустит устойчивые механизмы управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: