Главная    —     Новости    —    

Facebook не будет использовать технологию Stellar

Опубликовано: 12.08.18, 16:01

Несколько дней назад появилась информация, что в Facebook активно обсуждается создание собственной блокчейн- сети на базе Stellar. На фоне этой новости курс криптовалюты Stellar начал расти.

«Мы не участвуем в каких-либо обсуждениях со Stellar и не планируем использовать решения на базе их технологии», — опровергли эту информацию сотрудники Фейсбук.

Facebook не будет использовать технологию Stellar

Еще в мае появились сообщения, что Facebook за­ин­те­ре­со­ван в со­зда­нии соб­ствен­но­го циф­ро­во­го то­ке­на, а ге­не­раль­ный ди­рек­тор социальной сети Марк Цу­кер­берг назвал необходимость больше узнать о шифровании и криптовалютах одной из своих лич­ных задач на 2018 год.

Очевидно, что Facebook уже исследует технологию блокчейн – даже если не планирует сотрудничество со Stellar. В июле Эван Ченг, глава подразделения по инженерным вопросам Facebook и советник нескольких блокчейн-проектов занял пост директора по блокчейн-инженерии. Дэвид Маркус, вице-президент по разработке мессенджера Фейсбук сообщил о выходе из совета директоров криптобиржи Coinbase, чтобы вплотную приступить к разработке блокчейн-стратегии для Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: