Главная    —     Новости    —    

FinCEN ежемесячно получает 1500 жалоб

Опубликовано: 12.08.18, 15:36

Авторами этих жалоб выступают финансовые учреждения и криптовалютные биржи.
Глава FinCEN отметил важность SAR – отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report). Ведомство Бланко каждый месяц получает свыше 1500 SAR, которые касаются подозрительных операций с цифровыми монетами.

«Эти сведения содержат данные о бенефициарах и различной обменной деятельности, о которой мы раньше не знали, а также подведомственную информацию и данные об иных финучреждениях, к которым мы можем обратиться для получения новых зацепок», — сказал Бланко.

Глава FinCEN также обсудил роль возглавляемого им ведомства в криптоиндустрии. В частности, он подчеркнул, что организация уже долгое время работает с этой сферой, уделяя особое внимание «биржам, администраторам и другим лицам, вовлеченным в денежные переводы», связанные с криптовалютами.

FinCEN ежемесячно получает 1500 жалоб

С 2011 года требования FinCEN распространяются на криптовалюты. Ведомство не только рассматривает все поступающие жалобы, но и активно взаимодействует с другими регуляторами, в том числе с SEC – Комиссией по ценным бумагам и биржам США и CFTC – Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

Руководитель FinCEN сказал также об ICO, сообщив, что эта сфера в последнее время привлекает много внимания. По его мнению, с ICO связано много мошеннических схем, на которые FinCEN также обращает внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: