Главная    —     Новости    —    

Против Ripple готовят очередной иск

Опубликовано: 10.08.18, 15:22

В силу своего централизованного характера третья криптовалюта неоднократно подвергалась критике со стороны разработчиков других монет, а теперь эта особенность все чаще становится причиной судебных споров и регуляторной неопределенности. Против головной компании проекта уже начат ряд судебных разбирательств, а теперь против Ripple готовят очередной иск, адвокатская контора Rosen Law намерена представлять интересы сразу нескольких клиентов.

Против Ripple готовят очередной иск

Причины иска не отличаются от предыдущих – купив XRP на пике стоимости в январе, инвесторы разочарованы падением и желают вернуть вложенные средства, представив Ripple Lab как эмитента незаконных ценных бумаг. Также компанию обвиняют в том, что своими заявлениями об ограничении эмиссии она спровоцировала рост курса, который затем обвалился.

Хотя в самой Ripple Lab активно продвигают идею независимости XRP от компании, очередное разбирательство прервало относительный подъем монеты, отправив курс вниз относительно как доллара, так и биткоина. Также в отношении криптовалюты сохраняется неопределенность касательно позиции SEC, обещавшей рассмотреть соответствие понятию ценных бумаг для нее и эфира. И если эфир в конечном счете ценной бумагой не признали, то вердикта насчет XRP до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: