Главная    —     Новости    —    

Havven запустит стейблкойн на блокчейне EOS

Опубликовано: 08.08.18, 14:46

Havven –  стартап, который специализируется на платежах между блокчейнами, объявил о запуске стейблкойна в сети EOS к концу 2018 года. Команда проекта заявляет, что не ставит цель заменить основную сеть токена с Ethereum на EOS. Они планируют выпустить стабильную криптовалюту в двух сетях для «осуществления платежей в стейблкойнах между блокчейнами».

Havven запустит стейблкойн на блокчейне EOS

Основатель Havven Каин Уорвик заявил:

«Важно, чтобы проекты, обеспечивающие инфраструктуру блокчейнов, работали над межсетевой совместимостью и чтобы их успех не был связан с судьбой той цепочки, которую они выбрали».

nUSD – далеко не первая монета, привязанная к стоимости доллара. Уже существуют стейблкойны Tether и TrueUSD. Предполагается, что стабильность курса таких монет упрощает принятие криптовалюты традиционными финансовыми институтами и компаниями.

Cтартап Stronghold при поддержке IBM также запускает токен USD Anchor  на базе блокчейна Stellar, чья стоимость соответствует стоимости доллара США.  А в июле 2018 года компания Stasis выпустила привязанную к курсу евро стабильную криптовалюту EURS на блокчейне Эфириума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: