Главная    —     Новости    —    

Таиланд разрешил банкам работать с криптовалютой

Опубликовано: 06.08.18, 16:03

Если регуляторы многих других стран вводят ограничения на работу криптофирм и обслуживание их банковских счетов, то Таиланд разрешил банкам работать с криптовалютой. В прошлом месяце вступили в силу правила регуляции ICO и операций с цифровыми активами, а теперь местный Центробанк уведомил все подконтрольные организации, что озвученные в феврале рекомендации избегать криптовалют более не актуальны, и выпустил правила по участию в криптобизнесе для банков и их дочерних подразделений.

Таиланд разрешил банкам работать с криптовалютой

Для новых филиалов открываются широкие возможности по инвестициям в криптомонеты, выпуску собственных токенов, организации бирж и других сервисов, необходимо лишь получить соответствующий патент в Центробанке.

Для базовых финансовых структур требования куда более жесткие, они не могут вкладывать в цифровые монеты и торговать ими, а также рекомендовать подобные инвестиции клиентам, но банкам разрешение инвестировать в криптопроекты, направленные на развитие новых сервисов, плюс создавать дочерние подразделения, которые уже могут вести криптобизнес широким фронтом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: