Главная    —     Новости    —    

Кейтлин Лонг: ICE принесет в криптомир порочные механизмы

Опубликовано: 06.08.18, 16:11

Информация, что владелец крупнейшей в мире фондовой биржи компания Intercontinental Exchange работает над криптовалютной платформой Bakkt, многими была воспринята с энтузиазмом как фактор прихода на цифровой рынок больших игроков. Однако Кейтлин Лонг, более 20 лет работающая в ведущих компаниях Уолл-стрит, включая таких гигантов, как Morgan Stanley, думает, что не все так однозначно, и что ICE принесет в криптомир порочные механизмы, используемые на традиционных рынках ценных бумаг.

Кейтлин Лонг: ICE принесет в криптомир порочные механизмы

Речь идет о производных контрактах на биткоин, которые не обеспечены собственно биткоинами. В отличие от строго ограниченного количества BTC создавать на них фьючерсы, опционы и другие деривативы можно в неограниченных объемах (подобная практика уже присутствует для некоторых обычных товаров) и ее перенесение на биткоин, во-первых, подорвет исключающую инфляцию модель реального биткоина, а во-вторых, станет фактором нестабильности на рынке.

В качестве примера Лонг приводит последний случай на OKEx, где колоссальный ордер на маржинальную торговлю не смогли закрыть, и теперь убытки компенсируют за счет успешных трейдеров. Она отмечает, что биржи, где торговля идет лишь реальными активами, не нуждаются в страховых фондов, а поскольку проект ICE его упоминает, логично предположить, что помимо реальных Bakkt будет работать и с бумажными биткоинами, не имеющими реального BTC-обеспечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: