Главная    —     Новости    —    

В Morgan Stanley наняли криптоэксперта, а Goldman Sachs по-прежнему не верит в биткоин

Опубликовано: 05.08.18, 15:31

Крупнейший инвестиционный банк Morgan Stanley с активами в $858 млрд нанял эксперта по биткоину из Credit Suisse Эндрю Пила на должность главы подразделения цифровых активов. Пока нет информации, чем конкретно он будет заниматься в Morgan Stanley, но сам факт его найма свидетельствует о том, что банк заинтересовался криптовалютами.

Еще в 2017 году Джеймс Гормон, генеральный директор Morgan Stanley, говорил, что «биткоин спекулятивен по определению». В том же году банк опубликовал доклад, из которого следовало, что курс биткоина может упасть до нуля, а сам график его стоимости напоминает график рынка на пике пузыря доткомов. Правда, через несколько месяцев после публикации этого доклада банк стал помогать своим клиентам торговать криптовалютными деривативами.

В Morgan Stanley наняли криптоэксперта, а Goldman Sachs по-прежнему не верит в биткоин

В последнее время многие скептики, например, BlackRock, изучают технологию блокчейн и криптовалюты. И только Goldman Sachs по-прежнему не слишком оптимистично настроен по отношению к криптовалютам.  В вышедшем недавно отчете банка «криптовалютная мания» выделена как один из факторов, которые негативно влияют на финансовые рынки.

«Мы ожидаем дальнейшего снижения стоимости криптовалют в будущем, так как они не выполняют ни одну из трех традиционных ролей, которую призваны выполнять валюты», — сказала  Шармин Моссавар-Рахмани, главный инвестиционный директор Goldman Sachs.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: