Главная    —     Новости    —    

В Monero найдены уязвимости

Опубликовано: 03.08.18, 14:31

В самой дорогой анонимной криптовалюте Monero найдены уязвимости. Самая серьезная из них позволяет добавлением кода изменять сумму депозитов на криптобиржах, а стало быть, и выводить с них больше монет, чем отправлено. Соответствующий баг присутствует и во всех форках XMR, хакеры уже смогли вывести определенную сумму в ARQ с одной из торговых площадок.

В Monero найдены уязвимости

Другие уязвимости включают путь для DDoS-атак на блокчейн, что мешает прохождению транзакций, а также дыру, позволяющую нарушать работу узлов сети. В настоящий момент, по словам, разработчиков, все уязвимости уже закрыты, тем не менее, курс XMR заметно просел. Правда, последнее скорее связано с общей коррекцией рынка вниз, хотя новость о недостатках кода также могла сыграть свою роль.

Тем временем Джон Макафи довольно ожидаемо не признал взлом своего кошелька BitFi, о чем заявила на днях группа хакеров. По его словам, атака будет считаться успешной, если они сумеют вывести цифровые монеты, тогда как разные виды доступа к прошивке и другой информации полноценным взломом назвать нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: