Главная    —     Новости    —    

Биткоин заменит доллар при цене 213 000

Опубликовано: 03.08.18, 16:20

Биткоин заменит доллар при цене 213 000 – таков общий вывод швейцарского банковского холдинга UBS по итогам анализа, в котором BTC сравнивался с другими видами финансовых активов, а также оценивались его макроэкономические параметры. Говоря же о текущем положении главной криптовалюты, в UBS отметили, что сейчас биткоин не может рассматриваться как полноценная замена американской валюте в силу недостатка пропускной способности и высокой волатильности.

Биткоин заменит доллар при цене 213 000

Масштабируемость – давно известная слабость биткоина, которую пытаются как решить внутри собственного блокчейна, так и запуском других криптовалют и форков BTC. Волатильность также неоднократно называлась в качестве причины, по которой многие коммерсанты не торопятся принимать в качестве оплаты цифровые монеты.

Но если работа множества команд по увеличению пропускной способности BTC-блокчейна достигнет результата, а волатильность в процессе все более широкого принятия криптовалюты снизится, это откроет биткоину путь к статусу мировой валюты, и останется лишь увеличить стоимость, чтобы обеспечить необходимую денежную массу. Правда, прогноз, когда цена достигнет необходимого уровня, в UBS решили не давать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: