Главная    —     Новости    —    

Innosilicon выпустил T2 Turbo

Опубликовано: 02.08.18, 16:14

Innosilicon выпустил T2 Turbo – свою новейшую и наиболее мощную версию биткоин-майнера. По сравнению c обычной моделью T2 новый Turbo-ASIC почти в полтора раза мощнее, он выдает 24 TH/s. Энергопотребление, разумеется, тоже увеличилось, но в меньшей степени – 1980 Вт, примерно на четверть больше, так что энергоэффективность нового продукта Innosilicon также растет. Цена ASIC 1350 долларов.

Innosilicon выпустил T2 Turbo

Если же говорить о T2 Turbo в сравнении с конкурентами, то он заметно превосходит Antminer S9j по мощности, а также энергоэффективности, что неудивительно, поскольку Bitmain до сих пор использует чипы 16 нм (у Innosilicon 10 нм). Зато продукция Джихана Ву заметно дешевле – два S9j стоят дешевле одного T2 Turbo.

Японский GMO Miner B3 показывает те же 24 TH/s и чуть экономичнее (1950 Вт на чипах 7 нм), а в максимальном режиме, безусловно, мощнее и прожорливее. А еще он на треть дороже – 1999 долларов. Правда, в комплекте с двумя блоками питания, которые для T2 Turbo нужно покупать отдельно (но даже с ними он обойдется дешевле).

Так что в целом Innosilicon можно поздравить – они по-прежнему превосходят Bitmain по техническим характеристикам, и практически на одном уровне с GMO, несмотря на более совершенные японские чипы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: