Главная    —     Новости    —    

Биржа NASDAQ организовала тайную криптовстречу

Опубликовано: 29.07.18, 11:14

Вторая по значимости фондовая биржа мира NASDAQ организовала тайную криптовстречу, где обсуждалась в первую очередь регуляция цифровых активов. Всего в мероприятии участвовали порядка полусотни менеджеров крупных компаний, включая финансистов с Уолл-стрит, а также криптобиржи, но конкретно названа лишь Gemini.

Биржа NASDAQ организовала тайную криптовстречу

Помимо регуляции участники заинтересованы в большей прозрачности транзакций, а также повышении репутации биткоина и других монет в глазах широкой публики. Последнее, надо полагать, и послужило основным фактором для закрытости обсуждения – известные компании, нацеленные на консервативных клиентов, публично дистанцируются от криптовалют.

В то же время финансовые круги, очевидно, заинтересованы в развитии и эффективном функционировании криптовалют, а потому ищут способы изменить ситуацию. Глава NASDAQ Адена Фридман относится к числу сторонников биткоина, в будущем биржа готова добавить криптовалюты и связанные с ней деривативы, но для этого требуется более зрелый и регулируемый рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: