Главная    —     Новости    —    

В Марокко появится ветряная электростанция для майнинга

Опубликовано: 28.07.18, 17:08

Компания заявила о намерении построить в Марокко ветряную электростанцию мощностью 900 мегаватт. Энергия будет использоваться для майнинга криптовалют. По мнению организаторов, расположение электростанции между Атлантическим океаном и Сахарой идеально подходит для того, чтобы добывать криптовалюту за счет возобновляемой энергии. Пока Brookstone Partners собирает деньги для реализации проекта. Несколько месяцев назад ей была основана новая компания Soluna, планирующая привлечь в ходе ICO более $100 млн. Строительство ветряной электростанции может обойтись в $3 млрд.

В Марокко появится ветряная электростанция для майнинга

Управляющий партнер Brookstone Майкл Топорек заявил: «Мы обладаем эксклюзивными правами на строительство ветряной электростанции, но проблема заключалась в отсутствии подходящего места. Сейчас источник дешевой энергии выгоден для постройки центра обработки данных».

После увеличения тарифов на электричество именно возобновляемые источники энергии стали оптимальным средством для добычи биткоинов и других криптовалют, работающих на энергозатратном алгоритме PoW. С точки зрения потребления энергии затраты на майнинг сейчас сопоставимы с количеством электричества, которое тратит Австрия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: