Главная    —     Новости    —    

Неизвестно, кто управляет преемником ВТС-е биржей WEX

Опубликовано: 27.07.18, 13:58

После ареста Александра Винника и закрытия биржи BTC-е прошел ровно год. Хотя официально криптобиржа WEX никогда считалась преемницей ВТС-е, в ноябре 2018 года ее руководство добровольно взяло на себя обязательство покрыть долги закрывшейся биржи. Часть потерянных средств вернули сразу в фиатных деньгах и криптовалютах, а оставшуюся часть планировали возмещать постепенно через внутренние токены биржи. В апреле 2018 года сообщалось, что клиентам биржи вернули пятую часть: примерно 140 млн.$ из долговых обязательств в 700 млн.$. Но после этого WEX начало штормить.

Неизвестно, кто управляет преемником ВТС-е WEX

Генеральным директором биржи считался Дмитрий Васильев. Но недавно в своем фейсбуке Васильев заявил, что давно не контролирует WEX, а новые владельцы почти похоронили биржу. По неподтвержденным слухам, купить WEX собирался Дмитрий Хавченко, Глава Крымского отделения Союза добровольцев Донбасса Дмитрий, но и он сообщил, что отказался от своего намерения. До сих пор неясно, кто фактически управляет биржей. Сейчас вывод основных валют на WEX приостановлен на неопределенное время.

По данным CoinMarketCap, еще весной 2018 года WEX занимала 23 место в  мировом рейтинге криптобирж. Суточный объем торгов на бирже оценивался в $65 млн, а число пользователей – в 1,25 млн, причем около 44 % ее пользователей проживали в России, еще 13,5% в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: