Главная    —     Новости    —    

Стандарт ERC777 появится уже в августе

Опубликовано: 26.07.18, 12:14

По словам разработчиков Хорди Байлины и Жака Дафлона, стандарт для Ethereum-токенов ERC777 появится уже в августе. Он должен заменить самое используемое на сегодня решение ERC20, предлагая упрощение ряда операций и добавление новых функций.

Среди достоинств нового стандарта Байлина отметил более простую отправку и обмен токенов. Если согласно стандарту ERC20 требуется две операции для обмена токенов – первая запрашивает разрешение, вторая совершает сделку, то в ERC777 функция send посылает монеты на универсальный контракт ERC820, который уже сам проверяет согласие на обмен.

Стандарт ERC777 появится уже в августе

Еще ERC777 позволяет гибче управлять транзакциями, например, запрашивать дополнительное подтверждение для перевода токенов. Плюс можно присваивать некоторым адресам статус оператора, которому разрешено переводить монеты с других адресов (функция полезна для настройки автоматических платежей и в других случаях).

В целом, по словам Байлины, ERC777 должен дать пользователям больше гибкости, сделать транзакции быстрее и проще. При этом он будет полностью совместим с ERC20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: