Главная    —     Новости    —    

MyEtherWallet обещает защиту уровня холодных кошельков

Опубликовано: 26.07.18, 12:37

Неоднократно становившийся целью хакеров MyEtherWallet обещает защиту уровня холодных кошельков со своим новым мобильным приложением MEW Connect. Главной его фишкой должен стать отказ от необходимости вводить приватный ключ – вместо этого смартфон с MEW Connect сканирует QR-код, после чего устанавливает двустороннее соединение с кошельком, все передаваемые данные зашифрованы.

MyEtherWallet обещает защиту уровня холодных кошельков

Пока приложение доступно лишь владельцам iPhone, для которых также обещают добавить функцию Touch ID, версия MEW Connect под Android будет выпущена к сентябрю. MyEtherWallet уже пригласил всех пользователей смартфонов от Apple принять участие в бета-тестах.

Если приложение заработает, как обещалось, это значительно повысит безопасность средств и клиенты MEW перестанут беспокоиться о возможных фишинговых атаках, в прошлом доставлявших немалое беспокойство. Хотя MEW Connect обещает защиту, сравнимую с холодными кошельками, называть его их конкурентом нельзя, поскольку работает MEW лишь с токенами на Ethereum, тогда как Ledger и Trezor хранят куда более широкий список цифровых активов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: