Главная    —     Новости    —    

Глава ViaBTC предложил уменьшить время между блоками Bitcoin Cash

Опубликовано: 25.07.18, 15:21

Принципиальным отличием BCH от BTC является больший размер блока, что должно обеспечить сети необходимую для обработки транзакций пропускную способность, а теперь Хайпо Янг выступает за еще одно радикальное нововведение – глава ViaBTC предложил уменьшить время между блоками Bitcoin Cash.

Глава ViaBTC предложил уменьшить время между блоками Bitcoin Cash

Оно должно способствовать как дальнейшему повышению пропускной способности, так и увеличить скорость платежей – минимальное время составит ту самую минуту, для стандартных шести подтверждений потребуется 6 минут. Руководимый Янгом пул ViaBTC стоял у истоков Bitcoin Cash, будучи на первом этапе основным майнером, а сейчас обеспечивает порядка 17% хешрейта. Также ViaBTC тесно связан с Bitmain, но пока Джихан Ву и другие авторитетные сторонники BCH инициативу Янга не комментировали.

Если она будет принята, это, хоть и повысит платежный потенциал сети, еще больше отдалит BCH от оригинального биткоина, что может оттолкнуть инвесторов. Крэйг Райт уже раскритиковал идею снизить время между блоками, заявив, что она убьет Bitcoin Cash, поскольку он перестанет быть биткоином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: