Главная    —     Новости    —    

Криптовалютные миллионеры скупают недвижимость

Опубликовано: 24.07.18, 15:26

Криптовалютные миллионеры из Китая пытаются  диверсифицировать свои накопления и активно покупают недвижимость за пределами своей страны: за криптовалюты или конвертируя деньги в фиатные валюты.

Криптовалютные миллионеры скупают недвижимость
Анонимные представители американского стартапа, занимающиеся продажей недвижимости, сообщили, что около трети их потенциальных клиентов — выходцы из Азии и китайские инвесторы. Число китайцев, желающих купить недвижимость за криптовалюты, растет. Этот способ вывода денег из Китая намного проще, чем через открытие банковского счета. По словам риэлторов, китайские клиенты в основном интересуются жилой недвижимостью рядом с престижными университетами.

На днях американская компания Propy провела первую сделку по продаже земли в Южной Калифорнии в биткоинах, которая была оформлена с помощью блокчейна.

При этом покупатель находился в Нью-Йорке, продавец – в Калифорнии, риэлтор – в Гонконге, а депозитный агент – в Сан-Франциско. Акт о праве собственности записан в публичном блокчейне Эфириума. Покупатель оплатил сделку в биткоинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: