Главная    —     Новости    —    

BitMain обвиняют в мошенничестве

Опубликовано: 24.07.18, 14:27

Недавно основатель и генеральный директор Zerocoin Electric Coin Company Зуко Уилкокс получил письмо от китайских майнеров. Они утверждают, что крупнейший производитель майнинг-оборудования Bitmain поставляет под видом нового поставляет уже использовавшееся оборудование

На популярном китайском сервисе обмена сообщениями QQ руппа майнеров заявила, что что последняя партия Miner B3 имеет неадекватную вычислительную мощность: скорость добычи существенно ниже, чем у предыдущих партий аналогичного оборудования. Также была опубликована фотография майнера с пылью внутри. Это может свидетельствовать о том, что оборудование уже использовалось.

BitMain обвиняют в мошенничестве

Команда Bitmain отвергает обвинения. Они утверждают, что технический отдел постоянно проводит проверку оборудования. Незначительные проблемы были обнаружены лишь у 1% ASIC-майнеров.

«Проверка майнеров, которые нам вернули недовольные клиенты, показала, что некоторые устройства имели недостаточную мощность. Они были отремонтированы. Некоторые СМИ утверждали, что несколько сотен человек получили оборудование с дефектами, но это не так», — говорится в заявлении Bitmain.

Представители компании говорят, что теоретически продукт может оказаться несовершенным и иметь дефекты, и в этом случае покупатели имеют право на компенсацию.

Китайская компания Bitmain — лидер на рынке оборудования для майнинга и крупнейшая криптокомпания в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: