Главная    —     Новости    —    

Coinbase сообщила о первом хедж-фонде

Опубликовано: 22.07.18, 13:59

Coinbase сообщила о первом хедж-фонде, который стал клиентом ее сервисов для хранения криптовалюты Custody, а также услуг первичного брокера. Название фонда не указано, хотя его активы оцениваются в 20 млрд. долларов. Но какую именно сумму он вложит в цифровые активы, опять же не сказано.

Coinbase сообщила о первом хедж-фонде

Если судить по активам, то неизвестный клиент Coinbase безусловно относится к ведущим компаниям своей отрасли, хотя и не входит в первую десятку (для попадания туда нужно 30+ млрд.). Что же касается завесы секретности, то она, очевидно, связана с неоднозначностью по отношению к биткоину на Уолл-Стрит, равно как и затяжным полугодовым спадом крипторынка, что заставляет многих относиться к нему настороженно. Однако по мере роста числа новых крупных игроков (и когда курсы пойдут вверх), фонды перестанут скрывать свои цифровые инвестиции.

Привлечение первых институциональных клиентов не единственное достижение Coinbase, в отношении компании перестали действовать ограничения на рекламу в Facebook, введенные соцсетью против всех криптофирм и продуктов в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: