Главная    —     Новости    —    

Для Bitcoin Cash предложили протокол пре-консенсуса

Опубликовано: 22.07.18, 13:47

Пока некоторые предполагают, что главный форк биткоина остановился в развитии, для него появляются новые предложения, просто разработчики используют вместо GitHub другие площадки. На этой неделе для Bitcoin Cash предложили протокол пре-консенсуса, суть которого в том, что ноды заранее договариваются об общем виде блока, еще не зная, какой именно узел его найдет.

Для Bitcoin Cash предложили протокол пре-консенсуса

Инициатор предложения Амори Сечет полагает, что пре-консенсус в первую очередь поспособствует внедрению транзакций с нулевым подтверждением, которые в сети BCH могут использоваться для быстрых платежей и решить проблему, которую оригинальный биткоин надеется закрыть посредством Lightning Network (его сеть Bitcoin Cash внедрять не планирует).

Учитывая, что Сечет возглавляет Bitcoin ABC, а ранее аналогичное решение выдвигал и обсуждал глава Bitcoin Unlimited Питер Ризан, у пре-консенсуса хорошие шансы стать частью протоколов BCH (ноды двух команд контролируют свыше 95% сети). Но говорить о единогласной поддержке нельзя, в частности, руководитель Nchain Крэйг Райт заявил, что его компания пре-консенсус не поддержит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: